2007.03.11 Sunday
簡単・美味しい!「カレーパン」
家でパンを焼くって、こねるのがめんどう!
パン焼き機欲しいですね〜〜。
でも、たまにカレーパンを作るぐらいなのに
パン焼き機を買うのも・・・。
と、わたしのようなめんどくさがりにぴったり、
シュガーレディの「パン生地(10個入)」525円。
こねるところまで出来上がって、冷凍されているので
一晩冷蔵庫で解凍するだけ。
冷蔵庫から出して、2〜3時間、整形しやすくなったら
残り物のカレーをつめて閉じます。
2次発酵はラップをかけて電子レンジで。
(電子レンジに発酵機能がない場合は
170Wで1分くらい過熱して10分間くらいおく
という方法があるらしいです。)
溶き玉子をつけパン粉をまぶし、
170〜180度で色づくまで揚げます。
後は、食べるだけ〜〜(#^.^#)。
パン焼き機欲しいですね〜〜。
でも、たまにカレーパンを作るぐらいなのに
パン焼き機を買うのも・・・。
と、わたしのようなめんどくさがりにぴったり、
シュガーレディの「パン生地(10個入)」525円。
こねるところまで出来上がって、冷凍されているので
一晩冷蔵庫で解凍するだけ。
冷蔵庫から出して、2〜3時間、整形しやすくなったら
残り物のカレーをつめて閉じます。
2次発酵はラップをかけて電子レンジで。
(電子レンジに発酵機能がない場合は
170Wで1分くらい過熱して10分間くらいおく
という方法があるらしいです。)
溶き玉子をつけパン粉をまぶし、
170〜180度で色づくまで揚げます。
後は、食べるだけ〜〜(#^.^#)。